12 Kuliner Ekstrim di Yogya yang Patut Dicoba
Jogja dikenal dengan kuliner khas seperti gudeg, bakmi jawa, jadah tempe, atau bakpia. Bagi mahasiswa, Jogja khas dengan kuliner nasi telur dan sego kucing. Tapi bukan hanya itu kuliner yang bisa didapatkan di Jogja. Kota ini juga menyediakan berbagai kuliner ekstrim yang unik nan lezat. Sebagai mahasiswa Jogja, jangan sampai tidak pernah merasakannya. Inilah beberapa kuliner ekstrim Jogja yang patut dicoba, seperti yang dilansir dari berjambang.blogspot.co.id.
Gunung Kidul tak hanya menyediakan banyak tempat wisata, namun juga kuliner. Salah satu kuliner khas Gunung Kidul adalah belalang goreng. Tiap musim panen, daerah ini tidak hanya menghasilkan hasil pertanian, tapi juga panen belalang. Saking banyaknya belalang, warga memanfaatkannya sebagai bahan makanan. Belalang-belalang tersebut diolah dengan bumbu bacem, sehingga rasanya cenderung manis. Selain enak sebagai lauk pauk, belalang goreng ini juga nikmat jika disantap sebagai camilan. Namun makanan ini kurang cocok bagi orang yang mempunyai alergi kulit. Belalang Goreng ini banyak dijumpai di Gunung Kidul, utamanya di jalur-jalur menuju tempat wisata. Kisaran harga belalang goreng ini antara 10ribu hingga 25ribu.
Post a Comment